Пятница, 19.04.2024, 11:46
| RSS
Главная
Мой сайт
Меню сайта


Категории раздела
Мои статьи [35]
История [39]
Статистика
Поиск
Друзья сайта
Главная » Статьи » Мои статьи

Кукурузная крупа

Многим известно, что кукуруза входит в число диетических продуктов, и обладает массой полезных свойств, которые способна сохранять даже после термообработки и консервирования. Это отличительное качество данной злаковой культуры позволило значительно расширить область ее применения, и теперь кукурузная крупа является весьма востребованным продуктом на рынке.

В зависимости от способа обработки и полученного в конечном итоге размера крупинок крупа кукурузная может классифицироваться на несколько видов: шлифованная, крупная и мелкая крупа. Крупная кукурузная крупа используется в производстве кукурузных хлопьев и воздушной кукурузы, а мелкозернистая крупа, как правило, отправляется на производство кукурузных палочек.  

Являясь кладезем полезных веществ, кукурузная крупа содержит витамины группы BE и PP, каротин – провитамин A, а также жизненно необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан и лизин) и микроэлементы (железо и кремний). Высокое содержание в крупе диетической клетчатки способствует очищению кишечника и организма в целом от различных токсинов и пестицидов.

Научно доказано, что крупа кукурузная является так же гипоаллергенным продуктом, способствующим профилактике болезней сердца. Поэтому каши на основе кукурузной крупы рекомендованы для детского питания, а также лицам, ведущим малоподвижный образ жизни (особенно людям преклонного возраста) и имеющим предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Дело в том, что кукурузная крупа, несмотря на свою достаточно высокую калорийность (100 гр. продукта содержат 325 Ккал), все же способствует снижению массы тела путем выведения излишнего жира из организма. Белок кукурузной крупы отличается от своих «собратьев» из других культур некой неполноценностью, поэтому в процессе переваривания пищи практически не усваивается организмом. Следовательно, набор веса исключен.  

Тем не менее, распространенное мнение многих – куплю крупу кукурузную и быстро похудею, бывает весьма ошибочным, так как блюда, в приготовлении которых используется кукурузная крупа (супы, каши, лепешки и пр.), могут иметь специфический вкус, и не каждый сможет быстро к ним привыкнуть. Хотя если придерживаться правильной технологии приготовления – варить крупу не менее часа, то в конечном итоге получится весьма вкусное и полезное блюдо.

Категория: Мои статьи | Добавил: korniks (13.03.2012) | Автор: Круглов Николай E W
Просмотров: 715 | Комментарии: 2 | Теги: Кукуруза, крупа, крупа кукурузная, кукурузная крупа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz